Премия Тарковских

Международная премия Тарковских в области поэзии и кинематографии учреждена в 2007 году. Премия посвящена памяти Арсения и Андрея Тарковских – выдающихся поэта и режиссера, чье творчество вошло в золотой фонд мировой поэзии и кинематографии.    

Премия создана для поддержки и развития лучших образцов классической современной поэзии, а также возрождения лучших традиций авторского художественного и документального кино России и Украины.

Премия учреждена Международным поэтическим фестивалем “Каштановый Дом” и фондом Тарковских, при поддержке корпорации “ИСД”.            

Премия присуждается за книги стихов и авторское кино, которые вносят наиболее значимый вклад в культуру России и Украины.                  

Правом номинации обладают киностудии, кино-продюсерские центры, кинематографические союзы и общественные организации имеющие отношение к кинематографу, а также авторы фильмов.                                                                                                                                    

Все вышеперечисленные организации обладающие правом номинации, до 1 мая текущего года, должны предоставить в распоряжении оргкомитета фестиваля «Каштановый дом» авторские фильмы за последние два года.

Секретариат оргкомитета передает собранные работы экспертной комиссии. Отобранные произведения передаются на рассмотрение членам жюри премии Тарковских. Экспертная комиссия не дает объяснений в случае отказа. Рассмотрение претензий не предусматривается.                    

Просмотр фильмов участников, вошедших в short-list Премии, а также церемония награждения победителей происходит в рамках фестиваля “Каштановый Дом”.

Книги посылать по электронной почте, по адресу gran1961@mail.ru

Премия временно не проводится!