Медиа

Студія ЛІТО "Каштановий Дім". Наш формат.

Сьогодні отримала ще один унікальний досвід - ми з донькою, на прохання Андрія Борисовича Грязова, провели листопадову Студію ЛІТО "Каштановий Дім" у Спілці письменників України. Лікаря Грязова конче потрібно було врятувати від поета Андрія Грязова, який мав би проводити студію. Бо лікар у цей час рятував людей.

подробнее
Вячеслав Куприенко, лауреат международных конкурсов в Каштановом доме

О Вячеславе Куприенко, лауреате международных конкурсов и просто уникальном явлении в авторской песне, можно говорить долго. Если честно, я даже немного завидую тем, кто впервые открывает для себя этого автора-исполнителя. Несколько лет назад, столкнувшись с его творчеством на одном из всеукраинских фестивалей, я была ошеломлена. Более того, я даже и мечтать не могла о том, что однажды я вот так выйду и представлю его на известном международном фестивале! Но раз оргкомитет "Каштанового Дома" доверил мне проведение этого мероприятия, я сочла за огромную честь представить Вячеслава публике!

подробнее
День пам’яті Василя Стуса 4 вересня 2013 року - Каштановый дом

Вночі 4 вересня 1985 року на сорок восьмому році життя, на шостому році ув’язнення за невідомих обставин Василь Стус загинув у карцері «табору смерті» 389/36 біля села Кучино Пермської області.

подробнее
Парнасские игры 2013 в рамках Международного фестиваля Каштановый дом

В рамках Международного фестиваля "Каштановый дом - 2013", успешно прошло одно из самых ярких, веселых и запоминающихся событий. Как Вы уже догадались, речь идет о Парнасских играх.
13 августа, Андрей Грязов ввел данное мероприятие в программу. 14-го августа была первая репетиция!
Команды были собраны не сразу, некоторые команды не допустили к участию в конкурсе. Чем меньше времени оставалось на подготовку, тем больше нужно было сделать.
Таким образом, в программе было заявлено 13 команд.

подробнее
Фестиваль Каштановый дом 2013 в Киеве

Так получилось, что я застала этот фестиваль только в последний его день - воскресенье, 8 сентября. А между тем там всю неделю происходило что-то интересное без меня, была бы возможность - вырвалась бы на более долгий срок, но в итоге радуюсь тому, что удалось.

подробнее
Short-list премии имени Андрея и Арсения Тарковских 2013

Международная премия имени Андрея и Арсения Тарковских, в области поэзии и кинематографии учреждена в 2007 году.
Премия посвящена памяти Арсения и Андрея Тарковских – выдающихся поэта и режиссера, чье творчество вошло в золотой фонд мировой поэзии и кинематографии.

подробнее
Поэзия короткого метра - показ нового фильма Айнура Аскарова Мы не рабы

На Международном фестивале «Каштановый дом», в 2013 году, в рамках Премии имени Арсения и Андрея Тарковских, ожидается показ нового фильма Айнура Аскарова «Мы не рабы».

подробнее
Состоялся девятый Международный фестиваль поэзии и кино Каштановый Дом

В этом году в Киеве состоится уже девятый по счету Международный фестиваль поэзии и кино «Каштановый Дом». Его организатор, киевский поэт и врач Андрей Грязов, как-то сказал: «Для меня каждый последующий фестиваль – как новое стихотворение, которое пишется по вдохновению и никак иначе». Наверное, поэтому его фестивали всегда разные.

подробнее
Настоящее в настоящем - впечатление от фестиваля Каштановый дом

Когда я думаю, о количестве поэтических фестивалей и конкурсов, которые проводятся в настоящее время, мне это самое время не кажется уже столь настоящим.

подробнее
Почтение памяти Василя Стуса – поэта, рероя Украины

Время: 4 сентября 2013 г. , 19-30–21.00
Место: Дом Кино (синий зал), ул. Саксаганского, 6, м. Дворец спорта
Ведущая: Татьяна Яровицына

подробнее
Творческий вечер Вячеслава Куприенко ТРИЛОГИЯ ДОЖДЯ

Лирическая нежность, на которую только способно большое сердце. Живой звук. Живое общение. Зажигательный диалог гитары и скрипки. 

подробнее
Актеры, режиссеры, поэты на фестивале поэзии и кино Каштановый Дом

Сколько имен, сколько разных ярких личностей, знаменитых актеров, режиссеров, поэтов объединяет международный фестиваль поэзии и кино «Каштановый Дом», проходящий в Киеве: Маргарита Терехова, Белла Ахмадулина, Марина Тарковская, Александр Гордон, Вячеслав Амирханян, Сергей Гандлевский, Иван Жданов, Светлана Кекова… 

подробнее
Программа международного фестиваля Каштановый дом-2013

04.09.13
Национальный Союз Писателей Украины
ст.м. «Крещатик», выход к улице Городецкого, ул. Банковая 2)
15.00–18.30 Открытие фестиваля «Каштановый Дом»

подробнее
Людмила Буратынская - впечатления от фестиваля Каштановый дом

Каждый год я с нетерпением жду осени. Потому что именно осенью в Киеве проводится фестиваль «Каштановый дом». Куда и стремлюсь всем сердцем. Древний Киев… Один из красивейших городов земли, поражающий удивительной архитектурой, многовековыми храмами, памятниками и, конечно, обилием каштанов на чистых зеленых улицах.

подробнее
Светлана Пономаренко о Каштановом доме

Каштановый дом. От этих слов веет свежестью, спокойствием и теплом домашнего уюта. И ещё чем-то щемяще-нежным. О литературном фестивале с таким поэтическим названием мы впервые услышали от Людмилы Буратынской, которая на встрече с детьми литстудии рассказывала о своих впечатлениях от киевского фестиваля «Каштановый дом». О поэтах дальнего и ближнего зарубежья, посещавших этот форум, об атмосфере, царящей на замечательном празднике Поэзии

подробнее


Список тем